>> 当前位置 首页 文件通知

桐城市科学技术协会文件

   

桐科协字[2019]36号

   

 

关于印发《桐城市科协重点科普活动项目奖补办法(试行)》的通知

 

各镇、街道、开发区科协,市属学会、协会, 各有关单位:
  根据《安庆市科协市级重点科普活动项目奖补办法》,并结合桐城实际,经研究,制定《桐城市科协重点科普活动项目奖补办法(试行)》。现予印发,请认真贯彻执行。


桐城市科学技术协会

2019年11月16日

 

 

附:《桐城市科协重点科普活动项目奖补办法(试行)》

桐城市科协重点科普活动项目奖补办法(试行)

  第一条 为进一步贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》,推动我市科学普及工作的开展,规范和加强科普活动项目管理,提高专项经费使用效益,根据中国科协、安徽省、安庆市科协有关规定和要求,结合桐城实际,制定本办法。
  第二条 本办法所指市科协重点科普活动项目主要包括:
  (一)科普示范创建类项目,具体包含获得市科协表彰命名的示范镇(街道)、示范社区(村)、示范农技协、示范基地、示范家庭农场、科普(科技)示范户、科普带头人等;
  (二)科普阵地建设和科普资源共享提供对接服务类项目,具体包含承担科普活动或项目的学会、协会,社区科普大学桐城分校及教学点、老科协,获得市科协命名的科普教育基地、科普惠农服务站、科普公园、科普场馆、科普e站、科普画廊、科普书屋等;
  (三)专题科普活动项目,主要包含科技工作者日、科普日、送科技下乡、科普关爱服务计划、科普传播协作计划等重大专题科普宣传活动。
  第三条 科普示范类项目,须是依据各类示范创建标准和办法,由创建单位提出申请,经各镇、街道科协审核推荐上报,市科协组织检查验收通过,获得市科协示范命名或认定称号。
  第四条 科普阵地建设和科普资源共享提供对接服务类项目,须项目单位依据相关项目建设标准和办法,提出申请,经市科协组织检查验收通过,获得市科协命名或认定称号。
  第五条 专题科普活动项目,须提供在相关重点活动中作出突出成绩的证明材料,包括受到市级以上表彰命名材料,或依据相关文件要求提出申请报告,提供活动方案、活动总结材料、活动图片及相关宣传资料等,经市科协审核予以认定。
  第六条 根据第三条、第四条、第五条认定的重点科普类活动项目,市科协将予以适当的奖补资金,具体奖励金额依据当年财政安排经费状况而定。
  (一)获得市级命名的示范镇(街道)、示范社区(村)、示范农技协、示范基地、示范家庭农场等单位奖补标准3千元/创建单位;获得市级命名的科普(科技)示范户、科普带头人等给予奖励1000元。
  (二)科普阵地建设和科普资源共享提供对接服务类项目按照项目实施需求、执行情况,酌情给予适当的经费补助。
  (三)专题科普活动项目按照项目实施需求、执行情况,酌情给予适当的经费补助。
  第七条 重点科普活动项目奖补资金,应专款专用,不得用于与项目无关的支出,不得用于国家规定禁止列入的其他支出。
  第八条 对市重点科普活动项目的表彰奖励,坚持精神奖励与物质奖励相结合,以精神奖励为主的原则。
  第九条 市重点科普活动项目奖补经费在市科普经费中列支。
  第十条 对成功升级创建安庆市级、省级、国家级科普示范基地、科普示范村(社区)、科普示范农技协、科普教育基地的单位由相应各级科协给予奖补,市科协依据当年财政安排的科普经费状况,酌情给予适当的配套奖补资金。
  第十一条 本《奖补办法》解释权归市科协。第十二条 本办法自发布之日起执行,原《桐城市科协科普示范项目创建工作奖补办法(试行)》停止执行。

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

桐城市科学技术协会主办   桐城市拓普公司策划制作