当前位置 首页 工作动态
 

桐城市太平社区科普馆正式开馆

加入时间:2018-05-30

 

5 月 29 日 上午, 桐城市龙眠街道太平社区科普馆正式开馆。市政协副主席、科协主席胡艳凌、龙眠街道党工委书记彭凯出席开馆仪式并为科普馆揭牌。市科协、龙眠街道、太平社区等负责人及社区学校师生代表 100 多人参加开馆仪式,并 作为首批体验者饶有兴致地参观了科普馆。

太平社区科普馆设 在社区党群服务中心,展厅面积 80 平方米, 展品投资 10 万余元,购置跳舞的回形针、声驻波、平衡测试、空中成像、水滴运动、听话小球、窥视无穷、地避震险、认识脑、错觉画等 10 件科普展品 , 这些展品集科学性、知识性、参与性、艺术性和趣味性于一身 , 观众通过参与展品的互动 , 亲身体验科学的奥秘和乐趣 , 实现了“寓教于乐,以乐促教”的科普教育理念,有利于培养公众和青少年学习科学、探索科学的兴趣和科学创新的精神。

据悉 太平社区科普馆是 全市首个在社区建立的科普馆,开馆后,免费向广大青少年开放。

 

 

 

 

 

首 页 上一页 下一页 尾 页
桐城市科学技术协会主办   桐城市拓普公司策划制作