当前位置 首页 基层组织
 

青草镇:“科普惠民乡村行”——文明健康生活

加入时间:2019-09-26

   为深入推进科普宣传工作,提升全民科学素质和生活质量水平,9月25日青草镇科学技术协会来到复兴村委会,开展科普活动“科普惠民乡村行-文明健康生活”,倡导健康生活方式,文明生活风尚,受到周边群众的认可与好评。
  活动中,科普工作者耐心详细具体的通过生活小事例,将坚持适当运动、合理安排膳食、保持平和心态、改变不良行为、自觉保护环境等方面给居民进行讲解宣传,发放“公民健康素养66条”等宣传资料,同时鼓励群众们发言交流健康生活小妙招、“小法宝”,现场学习氛围十分浓厚。此次乡村行活动,宣传、引导周边群众改变一些不健康、不文明的坏习惯,帮助他们快速地了解科普常识,丰富健康生活经验,提升生活品质水平。通过大力倡导健康文明的生活方式,营造了良好的社会氛围,引领和带动全民健康行动落实,让科学实实在在地惠及广大乡村群众。(谈启明、鲁燕)

 

 

 

 

 

图:活动现场

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

首 页 上一页 下一页 尾 页
桐城市科学技术协会主办   桐城市拓普公司策划制作